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C'est ma voie
18 juin 2005

Le Fer

Le fer est le composant essentiel de l’hémoglobine, il permet aux globules rouges de transporter l’oxygène indispensable à nos cellules. On le trouve dans :

Le meilleur fer, celui qu’on appelle héminique, se trouve principalement dans les produits d’origine animale

  • viande
  • œufs
  • poisson
  • le foie (ce dernier ne doit être consommé plus de deux fois pas mois)

Le fer non héminique, qui est moins bien utilisé par l’organisme, est présent dans :

les légumes secs du type lentilles.

Pour améliorer la qualité de fer absorbé, il est intéressant d’y associer un produit riche en vitamine C pendant le repas.
Attention au thé qui limite l’absorption du fer : il vaut mieux le boire entre les repas.

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  • Depuis la naissance de ma fille, puis de mon divorce je me suis mis en quête d'une vie épanouïe. Rêve ou utopie, le bonheur est-il à portée de main ? J'ose le croire. Ce blog est aussi un petit carnet de notes prises de ci de là.
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